literature-3068940 960 720

• Lerntipps und Lernmethodik: Es gibt pdfdrei Hefte(44.71 kb) zu diesem Thema, die von der Sparkasse Schopfheim-Zell bezuschusst werden. Diese können am "Lernen - Lernen Seminar" bestellt werden, welches jedes Jahr im November stattfindet.
  • Pubertät: Diverse pdfBüchertipps(33.24 kb) zum Thema
  • Magersucht: Diverse pdfBüchertipps(18.5 kb) zum Thema
  • Vielfältige Auswahl an Fachbüchern für Eltern sowie für Lehrkräfte zu den Themen Lernen, Konzentrationsförderung, Hausaufgaben, Prüfungsangst, Lernblockaden überwinden, Pubertät u.v.m., von Dipl.-Päd. Detlef Träbert.

• Eltern Jahrbuch: Das Eltern-Jahrbuch, das jährlich erscheinende Handbuch des Schul- und Elternrechts für Elternbeiräte an öffentlichen Schulen in Bardn-Württemberg, enthält die für Eltern und vor allem für Elternvertreterinnen und Elternvertreter notwendigen Informationen aus dem Schulrecht des Landes. Neben dem Schulgesetz sind alle wichtigen Verordnungen und Verwaltungsvorschriften des Kultusministeriums enthalten. Link zu den Bestellmöglichkeiten(Auf aktuellste Ausgabe achten).

people-2127510 960 720

• Tragen Sie durch eine Spiele-Spenden dazu bei, dass die Schüler der Unterstufen die Zeit während längerer Pausen in der Schule sowie bei Landschulheimaufenthalten sinnvoll gestalten können.
  • Eine pdfListe mit den gewünschten Spielen(6.89 kB) können Sie hier downloaden.
  • Spendenzuschuss: pdf€ 50,- Zuschuss(17.8 kB) pro Klasse fürs Landschulheim!

bali-2490206 960 720

Verstehen und Lernen, oder wie Tickt die Jugend?

Das Wort "Bambusleitung" habe ich noch nie gehört, aber erlebt. ;)

Ob sie das allerdings auch so sehen?

Wikipedia

classroom-15593 960 720

building-93098 960 720

cartoon-2898150 960 720

Sie bringen Ihre Tochter / Ihren Sohn mit dem Auto zur Schule? Dann haben wir an Sie eine Bitte: Die Verkehrssituation an der Schule ist zu den Stoßzeiten äußerst prekär. Die Zufahrtsstraßen sind viel zu eng und daher total verstopft, oftmals ist ein Durchkommen nicht möglich. Nicht auszudenken, wenn Rettungskräfte zu einem Notfall an die Schule gerufen werden und dann im Stau stehen.

Daher eine Bitte an Sie: Bitte befahren Sie die Goethestraße und die Schlierbachstraße nicht! Lassen Sie Ihr Kind in der Schwarzwaldstraße oder in der Wehrerstraße ein- und aussteigen, auch wenn es regnet (Gehzeit weniger als 5 Minuten).

Hat Ihr Kind einen zeitweiligen Gips oder eine Gehbehinderung, lassen Sie sich dies im Sekretariat bescheinigen.

Anfahrt THG