1) Thema "Unterstützung der Anlässe zur Suchtprävention" - Warum in Jahrgangsstufe 7?

Suchtprävention ist dem Alter der Kinder entsprechend aktuell - s.a. Vortrag in Zusammenarbeit mit Villa Schöpflin (Fr. Müller).

Am THG direkt ist Frau Ingeborg Pallaske als Präventionslehrerin mit der Organistion dieses Tages betraut.

In der 7. KLasse wird die Bewirtung beim Aktionstag mit der Wilden Bühne im Rahmen der Suchtprävention übernommen.

Letzte Anlässe

Am Dienstag, dem 02.04.2019 war es wieder so weit - die Wilde Bühne kam im Rahmen der Präventionsarbeit zum Thema Sucht am THG zu unseren 7. Klassen an die Schule.

Dieser Tag wurde und wird wird von den Eltern der 7. Klasse dahingehend unterstützt, dass sie die Bewirtung übernehmen.

2) Thema Übernahme der Bewirtung beim Elternsprechtag

Beim Elternsprechtag werden traditionell von den Eltern einige Erfrischungen gereicht. Seit Neuem wird diese Aufgabe von den Eltern der Jahrgangsstufe 7 übernommen. Bislang war diese Aktivität bei der 8 Klasse angehängt.

In der 8. Klasse fahren die Schüler für eine Woche auf die Zeller Hütte, wofür eine angemessen gefüllte Klassenkasse natürlich von Vorteil ist.

Daher wird dieser Stufe die Möglichkeit gegeben, mit dem Erlös  aus den Bewirtungen beimElternsprechtag ihre Klassenkasse auffüllen.

Unten einige Dokumente (Listen, Rundschreiben etc.), die für die Organisation wertvoll oder notwendig sind und als Vorlage verwendet werden können:

Was können Eltern dazu beitragen?

• „Atmosphärische“ Unterstützung (Raumgestaltung)
  • Einfach da sein, ansprechbar sein, zuhören, mitmachen.

Einige Beispiele für die Gestaltung und den Inhalt dieses Infoabends finden sich hier bei den Downloads.

Wilde Bühne / Prävention:

pdfFahrplan-Wildebuehne-2011-Gesamtübersicht.pdf132.53 kB

pdfInfoabend-Illegale-Drogen_Hauptzollamt_Lörrach-2009-Einladung.pdf