Thema "Suchtprävention" - Warum in Jahrgangsstufe 7?

Parallel zu den Jahrgangsspezifischen Elternaktivitäten gibt es auch jahrgangsspezifische Themen (Aktionstage) für die Klassen, deren Schwerpunkt meist die Lehrer/innen auswählen. Ein solches von der Schule vorgegebenes Thema ist die Suchtprävention.

Suchtprävention ist dem Alter der Kinder entsprechend aktuell - s.a. Vortrag in Zusammenarbeit mit Villa Schöpflin (Fr. Müller)

Was können Eltern dazu beitragen?

• Info-Abende für die Eltern der 7. Klasse gestalten (Referenten von Außen anwerben)
  • Gegenseitige Unterstützung mit dem Arbeitskreis der Eltern "Gesunde Schule / Rauchfreie Schule"
  • „Atmosphärische“ Unterstützung (Raumgestaltung)
  • Einfach da sein, ansprechbar sein, zuhören, mitmachen.

Einige Beispiele finden sich hier bei den Downloads.

pdfFahrplan-Wildebuehne-2011-Gesamtübersicht.pdf132.53 kB18/03/2017, 15:53

pdfInfoabend-Illegale-Drogen_Hauptzollamt_Lörrach-2009-Einladung.pdf16.82 kB18/03/2017, 15:53

pdfPräventionsarbeit-Sucht-Zusammenstellung_aller_Aktivitäten.pdf22.95 kB

Verbundene Themen