Thema "Suchtprävention" - Warum in Jahrgangsstufe 7?

Parallel zu den Jahrgangsspezifischen Elternaktivitäten gibt es auch jahrgangsspezifische Themen (Aktionstage) für die Klassen, deren Schwerpunkt meist die Lehrer/innen auswählen. Ein solches von der Schule vorgegebenes Thema ist die Suchtprävention.

Suchtprävention ist dem Alter der Kinder entsprechend aktuell - s.a. Vortrag in Zusammenarbeit mit Villa Schöpflin (Fr. Müller)

Aktuelles

Liebe Eltern / Elternvertreter der 7. Klassen am THG Schopfheim, am Dienstag, dem 02.04.2019 ist es wieder so weit - die Wilde Bühne kommt im Rahmen der Präventionsarbeit am THG zu unseren 7. Klassen an die Schule.

Wie in jedem Jahr würde ich mich sehr freuen, wenn 1 oder 2 Eltern bereit wären, mich bei der „Bewirtung“ der Theatergruppe ein wenig zu unterstützen.

Es wäre wunderbar, wenn es möglich wäre, ein paar belegte Brötchen ( es werden 6 oder 7 Schau-spieler und zwei Polizeibeamte kommen) und vielleicht einen Kuchen und etwas Obst anzubieten (die Auslagen werden erstattet).

Kaffee, Tee und kalte Getränke samt Geschirr werde ich zur Verfügung stellen.

Die Theatergruppe wird - so hoffe ich - gegen 9.30 Uhr an der Schule eintreffen, so dass es gut wäre, wenn die Eltern, die mich unterstützen wollen, auch zu diesem Zeitpunkt in die Mensa kommen. Sie können natürlich gerne dann auch bei der Aufführung zuschauen. Auch am Nachmittag wird noch eine Vorstellung stattfinden, die ca. gegen 13.45 Uhr startet. Auch hierzu sind Eltern willkommen.

Ingeborg Pallaske  (Präventionslehrerin am THG Schopfheim)

Was können Eltern dazu beitragen?

• Info-Abende für die Eltern der 7. Klasse gestalten (Referenten von Außen anwerben)
  • Gegenseitige Unterstützung mit dem Arbeitskreis der Eltern "Gesunde Schule / Rauchfreie Schule"
  • „Atmosphärische“ Unterstützung (Raumgestaltung)
  • Einfach da sein, ansprechbar sein, zuhören, mitmachen.

Einige Beispiele finden sich hier bei den Downloads.

pdfFahrplan-Wildebuehne-2011-Gesamtübersicht.pdf132.53 kB18/03/2017, 15:53

pdfInfoabend-Illegale-Drogen_Hauptzollamt_Lörrach-2009-Einladung.pdf16.82 kB18/03/2017, 15:53

pdfPräventionsarbeit-Sucht-Zusammenstellung_aller_Aktivitäten.pdf22.95 kB