Thema "Selbstverteidigungskurs"

Innerhalb eines ganztägigen Schnupper-Workshops wird unseren Schülern ein erster Einblick in die Bereiche Gewaltprävention, Selbstbehauptung, Erkennen von Gefahrensituationen und Selbstverteidigung geboten. In Theorie & Praxiseinheiten üben die Schüler, potentielle Gefahrensituation zu identifizieren und geeignete Maßnahmen zum Selbstschutz zu aktivieren. Vorkenntnisse sind nicht notwendig, der Kurs ist gleichermaßen für alle, unabhängig von Geschlecht, Größe, Statur oder Fitness geeignet!

Der Kurs wird am THG über das Budo-Center Steinen zu einem Sonderpreis von ca. 25,00 Euro pro Person angeboten und findet im Schulgebäude statt. Eine vorherige verbindliche Anmeldung ist notwendig und erst möglich, sobald die Termine herausgegeben werden. Die Teilnehmerzahl ist auf mind. 15 bis max. 40 Schüler begrenzt. Selbstverständlich werden die Termine mit allen notwendigen Informationen den entsprechenden Klassen rechtzeitig mitgeteilt.

Thema "Tanzkurs"

Desweiteren besteht bereits seit einigen Jahren für interessierte Schüler der Klasse 8 und 9 die Möglichkeit, mit Beginn des neuen Schuljahres einen Tanzkurs zu besuchen, der von einem externen Anbieter in den Räumen des THG angeboten wird. Der Kurs dauert 10 Wochen und endet mit einem Abschlussball in der Stadthalle in Rheinfelden. Alle notwendigen Informationen erhalten die Schüler via Flyer zu Beginn des Schuljahres.