Verwaltung der Spielgeräte

Im Rahmen der bewegten Schule übernimmt Klasse 9 mit Beginn des Schuljahres 2019/2020 die Verwaltung der Spielgeräte und der Spielebox während der großen Pausen. Eingeteilt werden die Klassenteams seitens der Klassenlehrer der Stufe 9 zu Beginn des Schuljahres.

Dies schliesst gegebenenfalls die Pausenhofaufsicht mit ein.

Neben dem Aspekt „verantwortlich handeln, Verantwortung übernehmen“ fördert diese Aktivität den Kontakt zwischen den unterschiedlichen Jahrgangsstufen und trainiert den Blick für andere, Einsatzbereitschaft, Hilfestellung und Unterstützung – besonders den Jüngeren gegenüber.

Tanzkurs

Desweiteren besteht bereits seit einigen Jahren für interessierte Schüler der Klasse 8 und 9 die Möglichkeit, mit Beginn des neuen Schuljahres einen Tanzkurs zu besuchen, der von einem externen Anbieter in den Räumen des THG angeboten wird. Der Kurs dauert 10 Wochen und endet mit einem Abschlussball in der Stadthalle in Rheinfelden. Alle notwendigen Informationen erhalten die Schüler via Flyer zu Beginn des Schuljahres.