Verwaltung der Spielgeräte

• In der 9. Jahrgangsstufe wird vor allem die Verwaltung der Spielgeräte übernommen.
  • Dies schliesst gegebenenfalls die Pausenhofaufsicht mit ein.

evtl.: Selbstverteidigungskurs

• Geplant ist es ebenfalls, für die 9. Stufe einen Selbstverteidigungskurs anzubieten.
  • Für dieses Angebot müssen allerdings noch die entsprechenden Anbieter und / oder Veranstalter gefunden werden, so dass dieses Angebot noch nicht verbindlich ist.

evtl.: Erste-Hilfe-Kurs

• Dieses Angebot ist jahrgangsübergreifendend geplant, je nach Bedarf, wenn wenn bestimmte Führerscheine erworben werden sollen, z.B. Mofa-, Roller-, ...- Autoführerschein.
  • Auch hier müssen noch die entsprechenden Anbieter und / oder Veranstalter gefunden werden, so dass dieses Angebot auch noch nicht verbindlich ist.