Jahrgangsspezifische  Elternaktivitäten

Die Schule als Gemeinschaft von Lehrern und Lehrerinnen, Schülern und Schülerinnen so wie der Eltern zu begreifen ist eine Philosphie des THG.

Eltern haben in verschiedenen Projekten und Aktionen die Möglichkeit, die Schüler- und Lehrerschaft zu unterstützen und allgemein "mehr Leben" in die Schule zu bringen.
Diese Tätigkeiten werden hier auf der Homepage in den "Jahrgangsaktivitäten" zusammengefasst und dokumentiert.

Die Organisation liegt bei den gewählten Elternvertretenden der jeweiligen Jahrgangsstufe, sie haben auch die Themen, die momentan den einzelnen Jahrgangsstufen zugeordnet sind definiert.
Wichtig: Diese Themen sind nicht "in Beton gegossen", alle Eltern sind herzlich eingeladen, die Jahrgangsaktivitäten anregend, mitwirkend, und gestaltend weiter zu entwickeln!

Bei einigen Tätigkeiten kann die Frage auftauchen, warum genau dieses Thema genau dieser Jahrgangsstufe zugeordnet wurde. Auf diese Motivation wird einleitend eingegangen, z.B. Jahrgangsstufe 6:

"Thema Gewaltprävention - warum in Jahrgangsstufe 6?"

Unter den einzelnen Jahrgangsstufen findet man dann nachfolgend einen Einblick in die Tätigkeiten der letzen Zeit.

Weiterhin erhalten Eltern allgemein auch an den ersten Elternbeiratssitzungen des Jahres Informationen und Unterlagen.