Jahrgangsspezifische  Elternaktivitäten

Die Schule als Gemeinschaft von Lehrern und Lehrerinnen, Schülern und Schülerinnen so wie der Eltern zu begreifen ist eine Philosphie des THG.

Eltern haben in verschiedenen Projekten und Aktionen die Möglichkeit, die Schüler- und Lehrerschaft zu unterstützen und allgemein "mehr Leben" in die Schule zu bringen.
Diese Tätigkeiten werden hier auf der Homepage in den "Jahrgangsaktivitäten" zusammengefasst und dokumentiert.

Die Organisation liegt bei den gewählten Elternvertretenden der jeweiligen Jahrgangsstufe, sie haben auch die Themen, die momentan den einzelnen Jahrgangsstufen zugeordnet sind definiert.
Wichtig: Diese Themen sind nicht "in Beton gegossen", alle Eltern sind herzlich eingeladen, die Jahrgangsaktivitäten anregend, mitwirkend, und gestaltend weiter zu entwickeln!

Seit dem Schuljahr 2019/20 basieren die jahrgangsspezifischen Elternaktivitäten auf dem folgenden Vier-Stufenmodell:

VierSäulenmodell

Zusätzlich zu den Aktivitäten für die einzelnen Jahrgangstufen werden kurs- bzw. stufenübergreifende Themen und Aktivitäten angeboten.

Diesen finden sich

hier: