Prävention:

• Online sein mit Maß und Spaß:  Die BZgA hat die Kampagne „Ins Netz gehen“ gestartet, die sich mit Angeboten an Jugendliche und Eltern richtet. Die Internetseite bietet Jugendlichen eine Vielzahl an interaktiv aufbereiteten Informationen zum Thema Computerspiel- und Internetnutzung, sowie praktische Hilfen.

Funktion, Einstellungsmöglichkeiten und Risiken, Informationen und Tipps zum Umgang mit einem beliebten Kommunikationsmittel.WhatsApp wird von Kindern und Jugendlichen massenhaft genutzt. Der Messenger ist nicht zuletzt wegen seines Kaufs durch Facebook in die Kritik geraten. Über das Portal Internet ABC gibt es für Eltern bzw. interessierte Erwachsene und Jugendliche umfangreiche Informationen zur Funktionsweise der App, Tipps zur Einstellung für eine möglichst sichere Nutzung sowie Hinweise zu Risiken und Alternativen.

WhatsApp = USK 0 Jahre?

Für die, die es schon noch nicht wussten. -> Whatsapp ist erst ab 13 erlaubt.

Aktuelle Quelle: PCgo 12/2017.

Update vom 25.04.2018: WhatsApp erst ab 16 Jahren?

Beratung Sozial

Beratung:

Sprechstunde mit Medienpädagogen

Jeden Dienstag von 15.30Uhr  bis 17:00Uhr bietet die Villa Schöpflin eine offene Elternsprechstunde zum Thema "Der Umgang mit Neuen Medien“ an.

Mit oder ohne Anmeldung sind Sie herzlich willkommen.

Adressat sind Eltern, welche Fragen zur Nutzungsdauer sowie möglichen negativen Auswirkungen haben.

Nähere Infos findet man unter www.villa-schoepflin.de

Medienkompetenz: Chancen und Gefahren von Internet und Handy. Tipps für die Eltern von Herrn Dieter Troppmann, Polizeidirektion Lörrach: